OLIO EXTRAVERGINE DI
OLIVA
Oče
Aš
Derzeit werden auf einer Fläche von ca. 2,5 Hektar 900 Pflanzen
der folgenden Sorten produziert:
Leccino, Maurino, Frantoio, Casaliva, Grignano, Pendolino,
Bianchera und Coratina. Das Anbausystem ist ein mehrstufiges
Verfahren.
Die Oliven werden in der hofeigenen Ölmühle im Regelfall drei
Stunden nach der Ernte gepresst.
Die Oce Aš Linie umfasst zwei Mischungen:
“Olive Nere” bzw. “Schwarze Oliven” charakterisiert durch süße
Noten
“Olive Verdi” bzw. “Grüne Oliven” mit ihrer herben und
würzigen Note
und entsprechend dem Produktionstrend zwei Einzelsorten:
Auf der einen Seite die intensiv fruchtig schmeckende
Maurino.
Zum anderen die Bianchera, eine einheimische Sorte, die für
ihre Schärfe und ihren herben Nachgeschmack bekannt ist.