Zwischen Himmel und Erde, der Atem unseres Lebens

Öl

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Oče Aš

Derzeit werden auf einer Fläche von ca. 2,5 Hektar 900 Pflanzen der folgenden Sorten produziert:
Leccino, Maurino, Frantoio, Casaliva, Grignano, Pendolino, Bianchera und Coratina. Das Anbausystem ist ein mehrstufiges Verfahren.
Die Oliven werden in der hofeigenen Ölmühle im Regelfall drei Stunden nach der Ernte gepresst.

Die Oce Aš Linie umfasst zwei Mischungen:
“Olive Nere” bzw. “Schwarze Oliven” charakterisiert durch süße Noten
“Olive Verdi” bzw. “Grüne Oliven” mit ihrer herben und würzigen  Note
und entsprechend dem Produktionstrend zwei Einzelsorten:

Auf der einen Seite die intensiv fruchtig schmeckende Maurino.
Zum anderen die Bianchera, eine einheimische Sorte, die für ihre Schärfe und ihren herben Nachgeschmack bekannt ist.